Verbatim

Основанная в 1969 году, компания Verbatim первоначально называлась Information Terminals Corporation (ITC). И она специализировалась на производстве носителей на магнитной ленте.

Ныне известный по всей планете американский производитель носителей информации (таких, как магнитная лента и дискеты, оптические диски и флешки с картами памяти) был основан неким Рейдом Андерсоном (Reid Anderson). Необходимо отметить, что основатель компании был физиком по образованию и имел опыт работы в своем деле.

Ранее он работал в компании Electronic Research Project, однако ушел из нее, чтобы потом всерьез заняться компьютерными терминалами. Отметим, что чуть позже Андерсон основательно переключился на такую сферу, как носители информации.

В истории США немало интересных фактов, когда знаменитые компании начинали свой путь в бизнесе в Кремниевой долине и буквально в гараже. Как и любая уважающая себя компания из Кремниевой долины, ITC начинала свой путь тоже в гараже и добилась сравнительно быстро успехов.

Первый успех пришел с собственной разработкой Рейда Андерсон. Это была особая кассета, которая отличалась от многих других тем, что у нее была очень высокая надежностью механических составляющих.

Несколько слов о названии компании. Название «Verbatim» оказалось на слуху и появилось на виду теперь уже в далеком 1973 году. Первоначально было решено так называть только продукцию компании.

Речь идет про восьмидюймовые дискеты. Особенность их заключалась в том, что они были заключены в специальный защитный конверт. Спустя некоторое время, начали появляться дискеты и других конструкций. Успех их на рынке был такой, что пришлось даже сменить название компании. И все для того, чтобы прославить успешный бренд. Случилось это в 1979 году.

Слово «verbatim» имеет латинское происхождение. В переводе на русский оно означает «дословный, слово в слово». Таким образом, используя это слово, компания тем самым подчеркивала надежность носителей, которые гарантировали, что информацию они смогут перенести бит в бит, гарантируя ее полную сохранность.

В 1984 году компанию Verbatim приобрела Eastman Kodak. А в 1989 году ее выкупила уже Mitsubishi Kasei. Она потом влилась в Mitsubishi Chemical Corporation Group (MCC).

В настоящее время Verbatim, как и ранее, — один из мировых лидеров по производству носителей информации. Штаб-квартира компании расположена в Шарлотте, в штате Калифорния, США (Charlotte, California, USA).

Товары отсутствуют